進廣告

 

這二天肩膀很酸,因為去上了道路駕駛的課。

碎念很久說想練開車,但是老公總是撥不出時間教(藉口吧),找朋友幫忙也不好意思,看著車子每天在停車場休息也不是辦法,終於找了個專門教道路駕駛的教練。

選擇每天練習2小時,總共5次的課。(教練是說像我這麼久沒開車的,要上到完整大概要12~16小時,不過覺得太久了吧!)

上課前教練打電話來說要準備駕照。話說我駕照丟哪了?找了一會兒才找到,然後又發現,原來這張證件是87年發的,等於我已經考上駕照15年了?!

 

第一天,新手上路。

從基礎複習(認識車子裡的各項按鈕及燈號),然後練習前進後退,加速、滑行、剎車等等。這天開了26.5公里的平面及高架。

下午放鬆後整個睡昏。

 

第二天,高速公路。

因為老公常出國,想說練習到機場的路以後可以專車接送(雖然現在信用卡約車也很便宜),然後之後回台中也需要。

這天一上路就直接往高速公路奔去,結果我肩膀實在太僵硬,結束後整個酸到不行....

在航空科學館休息了一會,一看到飛機就想到DD(應該帶他來的),不過也還好沒帶他來,不然應該會很失控。

後來教練教了一些高速公路的路標及行車技巧,繞完一、二航廈之後就從林口下交流道,改走一小段山路接新莊平面道路回家。

這天開了76.7公里。

好酸。

 

第三天預計要開山路,教練說要開承天禪寺路段。(好懷念的地方)

然後晚上要練習夜間駕駛,剉咧旦...

第四天預計用自家車練習,大概是總複習吧。

 

希望這課程整個結束之後,我就敢自己上路,然後下次老公回來可以自己開車去接他回家,這就太完美了!

 

C360_2013-07-24-15-13-36-830  

 

 

 

創作者介紹

蘇菲。Life

sophieyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 妳老公怎麼那麼幸福...你們感情應該很好呢
  • shinji
  • 可以請問一下, 你是找哪位教練呢? 教的如何? 謝謝
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)