一直以來,我是個和跑步無緣的人。

雖然國小時參加了幾次運動會的跑步項目,但多半是接力賽中充人數的那種,同一隊人數最少的就屬八百公尺接力。

運動會的八百公尺接力賽參賽選手通常是跑很快、很有爆發力又耐跑的那種,畢竟一個人需要跑200公尺(好多哦!),不知道為什麼這次卻選上我這沒啥用的肉腳@@

記得當我接到棒子後就使出我吃奶的力拼命的用力跑,用力到我開始四肢無力、兩眼昏花,然後就眼前一暗,只聽到旁邊有老師叫下一棒來接走棒子。

當我恢復意識時已經是在場邊休息了。

 

接下來的幾十年(嗯,一、二十也是幾十),連爬個樓梯都要喘很久的我,除了有幾天為了減肥和好友一起在下班後跑公園之外,一直拒跑步於千里之外,只要是會喘的運動我都能不碰就不碰,所以當發現有不會喘、不會鐵腿的慢跑方式時,興趣指數有逐漸上升的趨勢!

 

發現了慢慢跑這神奇的東東後,就覺得這整個是為我設計的啊!跑了不會喘、腳也不會鐵腿(因沒使用的某某肌肉)、更可以流流汗減減肥,就是我所需要的啊!

因為公園或操場的人實在是太多, 平時在家運動也都要把家人都趕回房間才敢開始,生性害羞的我(其實是懶)怎麼敢在大庭廣眾之下跑呢?!於是我就在家原地慢慢跑(還邊看影片這樣),剛開始沒準備慢跑鞋,只有把瑜珈墊折一折在上面光腳原地跑,想說這樣會比較不容易受傷。跑了幾次發現,果然一點都不會喘也不會累!真適合我啊!哈哈哈!!!

 

於是,我的運動生活除了鄭多燕、深蹲、肘撐,現在又多了慢慢跑,歐耶~

 

慢慢跑的重點:

1.  背要打直,下巴微抬並自然呼吸,臉帶微笑

2.  腳盡量不要抬高,腳抬起後再用前腳掌著地,往地面踏不要往後踢

3.  一定要慢,幾乎和走路一樣的速度,還可以一邊聊天

當然,跑完還是要記得拉筋哦!

 

影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=GrQqsTR6-9Y

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

蘇菲。Life

sophieyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()