終於穿上跑鞋到健身房了!

本來一直猶豫著,做運動還怕被人看到(?)後來看到FB社團上有人PO文說下雨天不能路跑,所以他到健身房跑跑步機。

於是我被莫名的衝動給趕著起身了!(太瞭解自己這時候不趕緊起身就會又過一天了)

第一天

一開始速度從0.5開始慢慢增加,約5分鐘後就增加到3,覺得慢慢跑的速度來說的話,3應該是差不多了。依這速度跑了20分鐘左右,想說試試快一點的看看,於是增加到5,又嘗試到6,這樣的速度屬於慢跑或快走,想說今天還是先試慢慢跑好了,於是又調回來3。

就這樣,我跑了32分鐘。做了運動後的拉筋和按摩小腿,感覺除了有流很多汗之外,不大感覺得出來剛剛有運動半小時,不知道效果到底如何。

晚上還特別衝去愛買買跑鞋,新手想說先買普通跑鞋來試試,如果跑了一段時間進步有成效了,再買高檔的來犒賞自己。

 

第二天

一早起床發現大腿有點酸,應該是昨天有小跑的關係(是說那也只有5分鐘,會這樣嗎?),不然就是慢慢跑的速度依然太快。

下午再到健身房報到(很瞭解自己偷懶一天就會有第二天、第三天),這次想說就固定用3的速度來跑。

先暖身拉筋幾下後就開始跑了。

十分鐘過去,沒什麼感覺

二十分鐘過去,汗流很多

三十分鐘過去,覺得應該還可以再跑一下

四十分鐘過去,雖然覺得其實還可以繼續跑,但新手還是不要一下子就跑太久

今天跑了40分鐘!除了流很多汗之外,並不會覺得累。

這樣氣不喘、臉沒有很紅,心跳也沒有加速很多的運動,不知道終究效果如何?

老公說慢慢跑還是會傷膝蓋,快走應該比較好。

上網查了一下,快走的效果會比慢慢跑來得明顯且快,明天試著快走看看好了。

 

跑步最困難的,就是穿上運動鞋走出門那一刻!

我終於踏出去這一步了!

 

 

 

創作者介紹

蘇菲。Life

sophieyan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()